Catégories
football, société sport

Gérard Houllier : La mort d’un entraîneur de renom

Le 14 décembre dernier le football français a perdu un ancien entraîneur de renom en la personne de Gérard Houllier.

Gérard Houllier aura entraîné des grandes équipes dans sa carrière, avec notamment le PSG, Lyon, Liverpool ou l’équipe de France. En France il restera comme le premier entraîneur à avoir gagné le premier titre de champion de France de l’histoire du PSG. Bien qu’il a reussit en France, Gérard Houllier s’est offert une plus grande renommée en Angleterre et surtout à Liverpool où il aura notamment remporté cinq trophées en une année.

Voici le palmarès de Gérard Houllier :

Championnat de France : 1986, 2006, 2007.

Trophée des champions : 2005, 2006.

Coupe de l’UEFA : 2001.

Coupe d’Angleterre : 2001.

Coupe de la ligue anglaise : 2001, 2003.

Super coupe d’europe : 2001.

Charity Shield : 2001.

Par Souleye Dia

The football is my passion

Une réponse sur « Gérard Houllier : La mort d’un entraîneur de renom »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s