Catégories
football, sport

Casillas arrête sa carrière

Iker Casillas, mythique gardien de but de l’Espagne championne du monde en 2010, a officialisé mardi 4 août sa retraite à l’âge de 39 ans, un choix sans grande surprise après plus d’un an sans jouer à la suite d’un malaise cardiaque. Avec vingt-cinq titres au cours de sa carrière, dont la Coupe du monde 2010, deux Euros (2008, 2012) et trois Ligues des champions (2000, 2002, 2014) avec le Real Madrid, il a incarné l’âge d’or de l’Espagne du football. Il aura été l’indéboulonnable gardien de but du club madrilène pendant quinze ans, et celui de la sélection espagnole pendant sa période dorée, établissant un record de sélections (167). Bien qu’il ai l’étiquette du Real Madrid, c’est au FC Porto qu’il a passé ses 5 dernières années de Footballeur.

Voici le palmarès d’Iker Casillas :

Championnat d’Espagne :  2001, 2003, 2007, 2008, 2012.

Coupe du Roi : 2011, 2014.

Supercoupe d’Espagne : 2001, 2003, 2008, 2012.

Ligue des champions: 2000, 2002, 2014.

Supercoupe de l’UEFA : 2002, 2014.

Coupe du monde des clubs: 2014.

Coupe intercontinentale : 2002.

Championnat du Portugal : 2018, 2020.

Coupe du Portugal : 2020.

Supercoupe du Portugal : 2018.

Championnat d’europe : 2008, 2012.

Coupe du monde : 2010.

Par Souleye Dia

The football is my passion

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s